返回第三十章,比丘(第3/3页)  心经的故事首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一章

经出了轮回到了彼岸了吗。比丘们说,不到彼岸,也不轮回。须菩提说,你们相信胜地。比丘们说,一切执着解脱。须菩提问,你们要到那里去。比丘们说,到如来去的地方。这时,化比丘对须菩提说,你让他们走吧。这时,大****中,有八百比丘发起声闻意,他们的心意得到解脱,有三十二亿众生远离尘垢,得到法眼清净。这时,普广菩萨从座位上起来说,世尊,这个《大宝积》正法,我们怎么样修学。佛说,善男子,我所说的正法真实戒行,你们应该受持。你们会因为这样正法,得到大的利益,佛说,善男子,譬如有人乘坐土船想过深广的大河,乘坐这个土船的人要用什么方便才能快速的到达彼岸。普广菩萨说,必须用大的力气,必须勇猛精进,才能到达彼岸。佛问,为什么要这样。普广菩萨说,因为河水深而急,令人忧怕,如果不勤力,土船必定沉没。佛说,是的,菩萨修行正法也是这样,菩萨要度生死轮回的大海,必须发勇猛精进之力,要通达佛法,如果众生不精进修行,你们就会堕落在生死轮回的大海中。你们要想到,你们的这个身体不是坚固的,它是无常坏灭的,你们今天受持了法的微妙船,你们要运度一切众生,过生死轮回的河,一直到菩提的彼岸。普广菩萨说,世尊,我们怎么样受持大法的船。佛说,所有的布施、持戒、忍辱、慈悲心,积集你们无边的福德,你们要心起平等心,平等庄严一切众生。你们要在七菩提分中善而不忘失,精进受持,心生决定。要以善巧的分别,到达佛法的真实相,你们要以大的悲心,救拔众生的苦,令自己和众生生一切善,让众生进入佛的微妙法中,让正法的大船渡众生于生死轮回的大海,你们要以如来的妙法船,不知疲倦的运度众生,你们应该这样的去修行。。。。。。

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一章