返回第 47 章(第1/4页)  三界书斋之新聊斋故事首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    。我也曾经杀过几个小鬼,捉到几个小妖,感觉他们很渺小很可怜。

    妖和鬼混迹在人中,都有前生或是上辈的渊源,我不想杀它们。我常说我不想做这些“小事”,妈妈对我的想法很不宵,爸爸唠叨中带出了讽剌。

    那一天,因为一只白猫,我和爸爸吵得很厉害。也是那一天,我诛杀了一个为恶多时的恶鬼,我的胆量,我的绝决,来自那只猫。

    我和家人说修道者有两种,一种是超出天地,潜心修行,心法两忘,以脱yīn阳,这种可以成神仙;一种就是象我这样,有这样的老爸做陪练,可以成神人。

    母亲说:我儿子人善良,懂修行,弘扬我派,任重道远。

    父亲说:他是现在典型的年轻人,鸡毛蒜皮的小事,不愿意做,轰轰烈烈的大事,想做又做不了。

    哥哥说:弟弟人心淳正,道心飞扬。

    母亲支持我,父亲唠叨我,哥哥理解我,出点大事有父母顶着,花点小钱,有哥哥罩着,总之在家里我是很幸福的。

    后来,父母哥哥同时要求我经济独立,哥哥对我说,能养活自己才是你修道的第一步。他们总是这样逼得我只有暂且放弃大行,做些小事了。

    后来我明白了妈妈,那些物种与人本是殊途,混迹人中,就有逆天而行。遇上人类的灾劫,穷人要救要济,是天道,有钱人也要救,挣他的钱也是天道。

    “天之道其犹张弓与!高者抑之,下者举之;有余者损之,不足者补之。天之道,损有余而补不足。”明白了这些,虽然有违我的初衷,但我感觉自己做为人进步了,我想我还会继续进步。

    后来家里来了几个人,母亲把他们安顿在城郊的老房子里,我也就跟着一起过去住了。我喜欢其中一个猫样的女孩,那种喜欢,好象与生俱来。

    她是我的心结,是我心里永远不想解开的扣子。

    ----------------------------------------

    PS:更新了四章外篇,我会尽快把第四卷上传,可是点击一直很低呀!

    第四卷  引悟外篇之孤邹引缘归

    我的法号引悟,是西方极乐世界教主阿弥陀佛尊座下引路使。

    阿弥陀佛在因地为比丘时,曾发四十八大愿,其中说:“我成佛之后,十方所有的众生,若有念我‘阿弥陀佛’名号,我一定接引他到我的世界,将来成佛;在我的世界里,众生都是由莲华化生,所以身体清净无染。”

    阿弥陀佛尊成佛后,普渡众生,引人归极乐。生在五浊世间的众生皆有烦苦,大乘教法普渡一心向善的有缘人,来西方极乐净土。我就是在西方极乐世界入口,接引教众得闻佛法的引路使者。

    听释迦牟尼佛尊(娑婆世界教主)讲法时,常听他说娑婆世界是苦海,我不明白那个世界为什么是苦海。是说那个世界味道苦吗?对于六根清净的佛来说,他们又是怎么知道那个世界是苦的呢?

    释迦牟尼佛祖曾我说:引悟的心比这袈裟还干净,是一颗佛心,但这与生俱来的头发是红尘的根,是剪不断的烦恼丝。

    想这些话,想这些问题的时候,我总是轻轻抚弄自己与生俱来的白色披肩长发,看着自己纯白色的袈裟发呆。我不知道该和谁去探讨这些问题。

    我在极乐世界入口接引的信徒,他们对我的世界总是一脸神往,另我感动,他们得闻佛法的幸福让我羡慕。

    阿弥陀佛尊常说:引悟修不成佛。我不明白佛尊的深意,我现在还没有得证果位,我一直在修行,我想修成引路的罗汉。

    我本苦海一孤邹,颠倒沉沦空蹉跎,幸有善根存宿世,得闻佛法在娑婆;

    菩提种子今种下,净土之海泛金波,同舟

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页