返回第九十一章给朱由穆挖坑(第1/2页)  蜀山灵蛇首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    伯昌在那日修行《未来星宿劫经》时无知无觉,却不知道自己引发了好大的异相,不仅引得白眉禅师对他另眼相看,而且让山外的凡夫俗子以为文殊菩萨显灵,降福世人。

    “风小友,你与佛门有缘,可愿拜在我门下学习佛法?”伯昌在收功之后,就接到这么一个大雷,惊的目瞪口呆,都不知道怎么回话。

    “也罢,此事事出突然,你一时不能做出决定也情有可原。”白眉禅师看伯昌一脸懵逼,也不逼迫,直接让伯昌仔细考虑考虑。以前白眉禅师对伯昌也就是一个面子情,只是尽了一个修行高人对于后来人的引导作用。现在白眉禅师对于伯昌,那是当亲近子弟教导的,对于伯昌日常修行无一处不精心。

    伯昌的二十四诸天法相在融合后就再也分开不了了,伯昌郁闷的恨不得以头抢地。要知道每一个二十四诸天法相就是一条命啊!是能被当作替身的存在,能够免去死劫二十四次啊!

    伯昌在后来更是发现自己修炼《未来星宿劫经》尽然是反着来的。正常情况下,修炼《未来星宿劫经》应该先凝练佛光,当佛光修炼到深处,化为实质时就可以凝结二十四诸天法相。可他和人不一样,整个过程直接反了过来。先修炼出法相,后凝练佛光。修炼出的大自在佛光更是掺杂了大清净光明佛光。

    后来他完全修成《未来星宿劫经》时,发现自己这个法相就是一个追星族!为什么?你看看他的形象就知道了——身着菩萨装,头戴五如来冠,身披袈裟,右手执如意或莲花,骑于六牙白象之上,四只象足分别踩在四朵莲花上。这个法相除了身体是人身蛇尾外,其他地方都是照搬普贤菩萨的样子。更令伯昌蛋疼的是这个法相有了自己的意识,更分去了伯昌累死累活赚来的功德。法相虽然还算伯昌的分身,小命也控制在伯昌手中,可行事手段却和伯昌南辕北辙。

    这些事情都是后话,伯昌现在面临的是白眉禅师要他拜师,出家当和尚。在躲了白眉禅师好几天之后,伯昌实在不好意思再躲下去,才去找白眉禅师说清楚。

    “禅师看重小子,小子颇感荣幸。可我作为家中长子,不能抛弃父母家业,独自逍遥,却是让禅师失望了!”

    “我让你拜师,又不是一定要让你出家!你也可以作为居士修行佛法啊!”白眉禅师笑着说道。

    “啊?可以这样啊!”伯昌没想到白眉打得是这个主意。

    “不错,你若在家修行,只守居士戒就好。当然,你若对自己要求高一点的话,可以加其他戒律。”白眉也是豁出去了,为了拉伯昌进佛门,什么都当浮云。

    “我对拜禅师为师没多大问题,可朱由穆他对于我拜师怎么想?只怕到时候他会恼羞成怒,坠入魔道啊!”伯昌眼睛一转,想到了拒绝白眉的方法。

    “这……”白眉这时才想起来自己大弟子与伯昌有杀身之仇。

    “禅师,我一身佛法是你所授,拜不拜师有有何区别?若我拜于禅师门下,他日我和朱由穆了解因果就更麻烦了!到时候禅师是帮我,还是帮他?帮我朱由穆说不定会更生气,帮他又不占道理,就算禅师两不相帮,以他的性子只怕会认为禅师是偏袒我吧?”伯昌也不给白眉反驳的机会,直接将可能会遇到的事情摊开,堵上了白眉禅师的嘴。

    “朱由穆他嗔心如此深重,动辄就要打要杀。他吃了我父亲那么大的亏,若我拜于禅师门下,他难道能和我握手言和?”伯昌看白眉禅师有点动摇,赶紧再接再厉说服白眉禅师。

    “唉!老衲千年修行,命中只有下三个徒弟。其一本是绝尊者的弟子,辗转数世,一半时间在我身边修行,只因业缘不浅,如今还在轮回中打转,他想要成道还需轮回百年。阿童原是异派散仙,遭劫转世之后才拜到我门下修行佛法,虽然学佛时间不长,却是颇有慧根,已经

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页