返回第二十章 有间客栈(第1/4页)  三才志首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    幸福是什么,猫吃鱼,狗吃肉,和尚撞钟,道士拂袖是吧!

    自由是什么,饿则食,渴即饮,困当眠,喜应乐对吗?

    饮食男女,人之大欲存焉。

    食色,性也。

    请客,如果请很重要的人吃饭,当然要去城中上档次的酒楼,大气,有面子;要是大家都很饿,赶时间,不讲究,那自然就就近吃个饱饭,拉拉家常。

    “这就有间客栈!”

    “是有间客栈!”

    “的确是有间客栈!”

    于是三人便来到了这间名叫“有间客栈”的客栈。

    客栈是就近找的,无相不想讲究,小虫不会讲究,剩下一个请客的想讲究也只能将就了。

    有间客栈位于一处偏僻的小巷子里,客栈有些小,只有一层十几张桌子,没有包间,但有希拉几间客房。客栈虽处于偏僻之地,小也不出名,十几张桌子却是座无虚席,原因无他,最近来城里的人太多了,有地吃就不错了。

    三人进入客栈,正好有一桌食客结账走了,来的早不如来的巧啊。

    小店没什么特色,只是经营一些家常便饭,好在东西充足,一桌子酒肉,无相欢喜,小虫乐呵。

    话说正经和尚哪能吃肉喝酒,在外面和尚吃肉喝酒会惹非议破戒律,但在这座城里shā rén放火司空见惯,和尚吃个肉喝个酒有何不可,出了这座城,有人说,有人骂,有人指责但无相和尚不理,不解,不反驳。

    “小师叔你挺特立独行啊,跟外面那些妖艳和尚就是不一样,嘿嘿。”

    “阿弥陀佛,师侄缪赞了。”

    “张昆仑,少废话,这么多吃的还堵不住你那张破嘴。师兄,别理他,他这人就是喜欢犯贱。”

    “我哪废话了,哪犯贱了,我与小师叔二十多年没见,这拉拉家常都不成嘛,姑奶奶,你管天管地,你还管我拉屎放屁啊你。”

    “张c昆c仑,有c本c事c你c再c说c遍!”

    “呵呵,师妹,无妨,小僧倒是挺喜欢叶师兄收的这位弟子的,对胃口,师侄有话但说无妨。”

    小虫在何姑娘的淫威下自是不敢轻举妄动,虽说刚认了一位便宜师叔,貌似这位师叔还挺强,但来日方长,说不定这位姑奶奶哪天就给自己小鞋穿了呢,况且自己还欠着人家银子呢,怂就怂点吧,起码还有口饭吃。

    “让你说话咋又哑巴了,有屁赶紧放。”

    “放,放不出来”

    “张c昆c仑!!!”

    “小小师叔,咱们寺门大不大,师傅们厉不厉害。”

    “嗯寺啊!大,大到这世间也盛不下,寺中师傅们到也厉害,只是人少,我,大和尚,老和尚,之外便是俗家叶师兄了,师侄便是第五位,噢,对了还有二哈,老黄和小灵,说起来小僧也好些年没见他们了,师侄要是有念想,此间事了,到可以随小僧一起回去看看。”

    东胜多道观,百盟行众僧,西盟百寺以天龙寺为首,众寺讲我佛慈悲,说众生平等,感世间疾苦,行那我不入地狱谁入地狱之事僧人第一要务便是修行,修我佛如来,修自在本心,僧人嘛,便要遵的住清规守得了戒律,不贪c不嗔c不痴,不杀生c不妄语c不喝酒c不吃肉六根清净,清心寡欲,方能证得菩提,修得罗汉。然后僧人便要弘扬佛法,四大皆空,因果报应,天地轮回,一花一世界,一叶一菩提,之所谓信我佛,我佛慈悲。

    西盟百寺,百寺各异,不一样的自然不是寺中僧人,或许也是僧人,世人将光头的都叫做和尚,在世人眼中光头就是和尚,和尚就该吃斋念佛,普度众生,不做和尚你光个头干嘛,不嫌冷么。可和尚也分这个和尚那个和尚,有挑水的就有做饭的,有会念经的也有会讲道的由此看来和

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页