返回(我佛慈悲(12)(第1/4页)  我靠嘴炮刷副本[快穿]首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    法严寺的空明正在打盹。

    虽然在外人眼中这个来自华严寺的内门弟子不动如山, 一副老僧入定般高深架势,其实他就在打盹。这也是他们佛门弟子从小练到大的基本功如何让打盹看起来像入定可是一门学问。

    虽然四周很吵, 那些没见过世面的道门小崽子们正稀奇的盯着云镜指指点点,但是丝毫不妨碍空明无聊到打盹。

    升仙门最开始就是道门内部的选徒仪式,包括之后的论道会, 也是道门内部的盛事,和他们佛宗没有什么关系。他们佛宗大多都是定期从信众那里收一些有悟性有佛缘的好苗子进行培养, 也不会举办什么盛大的收徒仪式。

    但是为了给道门面子, 每次升仙门, 佛宗中一些大寺都会派高层来观看整个仪式, 当然也会带一些优秀弟子再论道会下场和道门弟子们切磋切磋。

    今年升仙门注定是佛宗来人最少的一次了。

    法华寺、六道宗、净土宗等佛门大寺的方丈清一色缺席, 只派了门内的几位禅师走个过场, 就连参加论道会的优秀弟子都比往年少了很多。

    如此“慢待”却并没有引来道门方面的不满。

    这些日子以来, 佛宗寻找佛子的事在道门高层那边并不是什么秘密。为了找到佛子,佛宗几百个大寺小寺都几乎派出了寺内所有的禅师和优秀弟子, 不眠不休,恨不能掘地三尺也要找到佛子的下落。

    和升仙门比起来, 自然是佛子重要的多了。所以这次升仙门,佛宗就派了几个人意思意思,剩下的人就都被派出找佛子了。

    说起佛子, 空明就想起了净土宗的惠通法师。那日法师突然做了预知梦, 梦到了佛子的诞生。

    这件事一出整个佛门都惊动了

    佛子,那可是佛子啊

    何谓佛子生而为佛。

    修行对于平常人来说是歧途,是困障, 但是对于佛子而言是坦途,是旅行,修行对于他而言就是宛如吃饭喝水般的事。对于佛子而言,瓶颈、心魔都是不存在的,只要他按部就班的修习下去,就一定能修得金身,得道成佛。

    正是因为有如此逆天的资质,所以才被称为佛子。

    某种意义上来说,佛子就是佛门的象征,他是佛陀在人间的化身。

    对于很多信徒们来说,佛子就相当于佛陀投胎转世,是无数人的精神寄托和支柱。

    所以佛门对佛子势在必得。

    可是,事情难办就难办在了这里。

    没有人知道佛子的长相,就算在梦中见了佛子的惠通法师也是一样。惠通法师在醒来后,就奇异的忘记了佛子的长相。

    这也是佛祖对佛子的保护。可是就苦了他们了。

    修真界和凡间的男孩不知凡几,他们闷头找,不异于大海捞针。

    如果是其他人,他们还能卜算一下方位,可是这是佛子佛子天生六根清净,不染因果,并且有漫天神佛庇佑,连算都算不出来

    就因为一直找不到佛子,他们法严寺,不仅方丈都急上火了,就连空明自己这些天都天天挂着这事儿,哪怕现在打盹,脑子里也是忍不住担忧佛子的安危。

    惠通法师说“佛子与佛门有缘,不必刻意去找,有缘自会相见。”

    所以可见找佛子这事就像撞大运,多走几条路,不定哪天就撞上了。

    说实话他宁愿去找佛子,也不想坐在这里无聊地打盹。

    “咦这个幻境有意思。”

    “那孩子才多大看骨像也就八岁,这个年龄就有这样清醒的思考和认识真是聪慧得可怕。”

    “慧极必伤啊”

    “他如果不能放下恐惧,只会道途断绝,走火入魔,堕入魔道。”

    “哎,你们

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页