返回0769 彻底的镇压(第2/4页)  幽冥神帝首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一页

光普照。

    “就算是我输了,也万万不能让施主把这些人带走的。”佛生突然一震,佛法更加缠绵,如丝丝春雨,春蚕吐丝,可以看到佛光所到之处,虚空都被佛性填满。

    无尽的佛性力量涌上来,使得丁晨的刀法全部都瓦解于无形,可见这一招的修为在神通方面,已经是登峰造极,以慢打快。

    唰唰唰

    丁晨连续三刀,刀刀直指那佛性的核心,突然大吼一声:“佛祖慈悲,爱护众生,不愿杀生,但天下之大,又岂是佛光能够全部笼罩?再说了,佛渡有缘人,也惩罚罪孽,小和尚,你只是一味的普渡,算是走上死胡同了。”

    “一味的普渡,错了吗?一味的爱护,不对吗?”佛生忽然一阵迟疑。

    “当然,天下有阴必有阳,有光明必有黑暗,有生命必有死亡,天地万物都拥有正反两方面,而你只看到生的一面、阳光的一面,必然无法掌握真正的佛法。”丁晨道,“也自然无法超脱世俗,看到彼岸。”

    丁晨的刀术,忽然一变,有无尽的死亡,变为无尽的生机,顿时阳光明媚,鸟语花香,一派春风得意马蹄疾的风光,生机无限。

    这简直是惊天地,泣鬼神的刀术。

    已经脱离了纯粹的刀法,蕴含了一丝道法意境,两人的比试,也不再是神通的比试,而是对道法感悟的比试,双方的意志在虚空中比斗。

    “不,你说的世俗道法,而我修的是佛法,我佛曾说:地狱不空,我不成佛!意思就是说,我们求佛之人,一定要面向阳光,带着众人脱离苦海,共享极乐世界的欢愉!”

    佛生的意念更加坚定,对佛法的领悟也更加强大,意念发出,仿佛要击溃丁晨的理念。

    丁晨丝毫不动,“佛也是众生之一,佛法源于世俗法,没有阴阳轮回,哪有佛法万世?”

    “不,佛就是离八苦,定智慧,救众生!”佛生叫道。

    两人一边交流理念,一边比拼神通。

    咔嚓!

    丁晨的刀法竟被佛生的佛法一下击溃,随后佛生的佛法,层层叠叠围绕上来,围困住丁晨,“施主,放下屠刀立地成佛,得饶人处且饶人吧。”

    “哈哈!”

    就在佛法缠绕上来的时候,丁晨的身体突然消失,接着,不朽如来印的力量,出现在佛生的背后,羲灵精的灵魂力疯狂涌出,直接就使得佛生的佛法受到压制。

    “佛生,你忘了,藏地菩萨也杀生,让其遁入轮回,重新历练,久久为功。”

    丁晨哈哈一笑,就在羲灵精的灵魂让佛生愣住的一霎那。

    唰!

    丁晨整个人,化为一阵飓风,席卷整个石室,石室之中的一切人,物,金砂元气,全部都席卷进入幽冥飞舟之中。

    当然,还留下一些人,就是星沙剑宗的人。

    他身躯一纵,就跳跃进入一个黑洞之中,然后消失不见,就在他跳跃的一刹那,只听见一道惊吼之声,不朽如来印被佛光炸开,随后一道佛光奔雷似的进入幽冥飞舟深处,向丁晨席卷而来,依旧没有一点杀机,只有束缚的力量。

    但是到了幽冥飞舟之中,就算是再厉害的佛光,也没有任何用处,丁晨伸手一抓,这佛光就化为绕指柔,进入他的体内,徐徐炼化,顿时掌握了一丝佛法的奥义。

    耳边随即传来佛生的声音,“施主,你居然拥有如此神奇的宝贝,不知道是什么来历?希望你不要杀生,来日我们有相逢的机会。”

    “自然不会杀生,我会让这些人过得比现在更好,更有活力,更加善良。”丁晨传出意念,然后操控幽冥飞舟飞出了这个石室,离开了金砂位面。

    佛生乃是在宇宙废墟之中成长的人,自然不知道丁晨的底蕴。

    “恭喜

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一页