返回第六十七章(第1/2页)  霹雳之文殊渡航首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    恢弘佛光映原乡,黑白双尊镇魔尊。

    随着黑白双玉佛缓缓落入阵眼,烽火烬业与佛乡众僧终是完成了封印欲界的最后的一个步骤,所有人的心头都松了一口气,就连却清风也是同样,责任在身,不代表却清风就此性情大变,虽然日后的天佛原乡也是各种麻烦事糊涂账不断,但是那都是以后的事情了,现在烦恼干什么?

    于是在黑白双玉佛之事完事后,却清风实在是度过了一段很是悠闲的时光,每日与沐灵山讨论佛经,与佛乡未来的天地双尊好好的修行,顺便教训一下不务正业的不昧因果,按照却清风的形容这段时间是他这一生最为潇洒的一段时间,惹得月无暇一阵白眼。

    但随后便发生了一件让却清风很是不爽的一件事,烽火烬业在拜访菩提界回来的时候带回来了一个徒弟,一个让却清风差点开文殊剑的人。

    审罪阎罗。

    没错就是那个日后的佛乡审座炬业烽昙。当初看见六根不废忘尘缘的时候却清风都没有拔剑断人的冲动,但看见炬业烽昙却清风是真的很想砍他。他和忘尘缘不同,人家忘尘缘是卧底,很忠心的卧底,坑天佛原乡是人家的工作职责,你看看人家身为欲界辅座,做的那一件事不是为了欲界?那一件事不是让欲界获得最大的利益?人家那是正经的欲界良心。

    而你看看你,炬业烽昙,你丫的就是一坑货,你说你坑,你去坑别人啊?炬业烽昙特性就是坑自己人,你说你身为佛乡审座,蕴果谛魂为度化血刹如来身死道消的时候咋没看见你出来制裁当时佛门最大的罪人?你身为佛门,身在正道百般刁难正道人士,你到底是那边的?身为佛门,慈悲为怀,宁可错杀不可错放?不投降就打死?你的慈悲心呢?

    却清风真是花了很大的心才劝自己没有把审罪阎罗就地正法。

    于是炬业烽昙在出道佛乡的这几天就觉得很奇怪,因为却清风总是躲着他,又一次炬业烽昙见却清风迎面走来刚要打招呼却清风却一转身化光直奔光尊舍利塔。

    炬业烽昙在进入佛乡前便已经是烈武坛上有名有姓之人,统管绿林炬业烽昙那里是什么平凡之辈,明白却清风不待见自己,炬业烽昙自然多般打听。

    “呃,蕴果谛魂,炬业烽昙有礼了。”矩业烽昙轻轻施了一礼。

    “蕴果谛魂有礼。”蕴果谛魂转身一看,见是矩业烽昙,便转身施了一礼,自从烽火烬业将矩业烽昙带回天佛原乡之后,并没有传他武学,反而带他饱览佛门戒律,蕴果谛魂自然是明白烽火烬业要什么事,对于未来的审座蕴果谛魂还是抱着一丝敬意。

    “这,不知佛友近来如何……”矩业烽昙却有些不知如何开口,能怎么说?你知道为什么却清风不待见我?

    “佛友有事不如直说。”见矩业烽昙吞吞吐吐,蕴果谛魂一皱眉,他自由生长在天佛原乡,佛乡中众僧讲话自然是直来直去,唯一一个会拐着弯骂人的只有却清风一个人。

    矩业烽昙被呛了一口,连忙说道“呃,到时贫僧着想了,那个,我只是想问一下关于清风佛友……”

    “清风?清风佛友怎么?”

    矩业烽昙心中一苦,你说他怎么了?说好的同修呢?却清风就差把不待见我写到脸上了,不对,他已经写了,在瀚海心潮的入口,本人不喜刀者,习刀者见此回头。

    矩业烽昙当初路过到哪,那心态,矩业烽昙那草莽性格差点抡刀砍进去,后来一想自己竟然潜心修佛那就把自己那火爆的性子压一压。于是才回头。

    蕴果谛魂自然也知道却清风在烽火烬业带回矩业烽昙之后的心情,因为他在矩业烽昙来到天佛原乡之后曾偷偷问过一句“唉,蕴果谛魂,我问你一件事,你说我要是在论武的时候手滑一下,不小心把矩业烽昙误伤致死的话,你认为审座会咋样罚我?”

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页