返回男孩的血尸 13(第1/5页)  济公与白云少剑首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    第十三回

    佛心其上只念众生便回不灭金身

    人体之中还有一人才是该亡真凶

    人,都有一死。而死后呢?却有着不同的境遇。别以为,死了真就一了百了了。我们的肉身,会亡故,会腐烂,会化为灰烬,但我们的言行,还在人间流传。只是,程度或大或小,范围或广或窄罢了。心存众生的人,纵是死了,也会在明智人的心里,得到永生;骨子里都憋着害人的人,即使活着,也会让善良的人,视作没有真情的僵尸!死!对于自己的死,并不可怕,也没什么可悲。它,不过是从一个寂静,回到另一个寂静,回到了,它原来的样子罢了。而可怕的,却是人们无法正视,自己曾经奔波c挣扎c索取c奉献c获得c失去的,花花世界。固然,范缜所言的,肉身消亡,其意志便消亡,有着一定的道理。但,意志的消亡,不等于精神的毁灭。胡适先生的小我失去了生命,大我在人们的传扬中,得到不灭的道理,我是赞同的。总之,只有心存众生的人,才会在众生那里,得到永存,才会有不坏的金身!

    上文写到,观音菩萨口吐金言:“阎王天子,我们分头行事吧。”“是。”阎王去冤死域,寻找枉死的少年冤魂不提。单表观音菩萨,脚踏莲花盘,赶奔地藏王菩萨的所在。

    原本,心平如水似镜的观音菩萨,此时的心中,也有些许的波澜。他边运行莲台,边心里不住的在想:“虽然,世间万物,早有注定。也没有想到,降龙罗汉,会有此一劫。像他这样的一个心存众生的人,为什么会受这么大的苦难!唉!也不知道,地藏王菩萨能否帮忙?即便能够帮忙,又能有多大的效果,都不得而知啊!”观音菩萨的内心,久久不能平静。就在观音菩萨运行莲台前行的时候,猛然间抬头一看——“地藏殿”,菩萨心想:“总算到了地藏王菩萨的道场了。贫僧进去试上一试。”

    地藏王菩萨,本在里面读我佛如来的真经,觉得门外有动静,带着谛听,出门迎接:“观音菩萨,想您万金之躯,来踏幽冥之府,是必有要事吧?”“地藏王菩萨,难道你还不知降龙罗汉,在地府所受三刑的遭遇吗?”“贫僧早就知晓。降龙罗汉,私要鬼魂,坏了阴间法度。阎王请下玉帝法旨,动用上古上神,在阴间所设三刑。这是理所应当的,难道”“地藏王菩萨,贫僧不会因降龙与我同在雷音修行,而有任何包庇。只是,降龙这次所受之罚太过了。难道,您还不知道降龙的现况?”

    地藏王菩萨,用广力一看:“唉!原来如此!上古上神所设三刑,法力实在广大。若阎罗天子不关总阀。贫僧也算不出,降龙竟是如此的悲惨。观音菩萨,此行,是寻贫僧一起施法,救降龙金身吗?”“正是!”“那好,一同前往。”两位菩萨,各自施展法术,来救降龙。

    赶奔的路上,地藏王菩萨也是心里不住的想:“降龙罗汉,真是不容易啊。在阳世与众生,同苦同乐,内心还是如此的平静。为救众生于水火之中,竟受如此大祸。也怪我没有及时查看三刑的威能,导致降龙有此大难!这次,无论如何,也要恢复降龙的金身。”

    两位菩萨刚到,运用各自的神通,来到降龙罗汉的面前。他们看着,降龙罗汉几近亡灭的身体,不由得在莲花心上,撒下几滴眼泪。谁说菩萨不懂感情,只是未向世人表露而已。地藏王菩萨看了一眼观音菩萨:“观音菩萨,我们开始吧!”观音菩萨一点头,并未搭言,一抬右手,只见一股金光,从其体内,打入降龙罗汉的体内。看这金光,好似久旱的金雨,又像天山顶上的日光,不住的注入降龙罗汉的躯体。地藏王菩萨一看观音菩萨,已经施法,立刻挥动右手,施展法术。同样,也是一股金光注入降龙罗汉体内。这股金光,好似洒向久病不起的患者身上的牛黄,又像狂风暴雨时,荒野仅存的一座金色的亭子。

    正在两位菩萨

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页