返回第九章 巨大恐慌(第1/1页)  商蕴首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一章

    辞了大师,李玉成的心似乎放了下来。

    虽然山体依然陡峭盘旋,但“一览众山小”的景象,李玉成却领略了。城市很远,已经笼造在了一团白雾之中,眼前一片空灵。心理也一样,那种感觉,是用语言形容不出来的。

    山路两边,绿植随意任性放肆的长着,看得出,自然给了他们舒展的空间,比家里养的旺盛而自由。人也一样,生活束缚着每一个人,都有想放松的机会。这时,李玉成才明白为什么那么多人喜欢旅游的原因。因此自由,而不是回避。

    “喝咖啡后,到医院药打错了,我都感到不行了,为什么那么害怕?”

    “我读《心经》时,为什么感到许多菩萨如在眼前?”

    一些长久在心里压抑的境况,在遇到大师之后,仿佛找到了出口,一股脑道了出来。虽然从心里来说,李玉成对大师不寄托什么合理的解释,但说出来后,李玉成感到轻松多了。

    一年以前,自己喝咖啡后,打错药,导致癔症发作,后在西城中西院诊断为焦虑症和忧郁症,整个人恐惧到了极点。日夜无法休息,感到睡了很长时间,但一睁眼,只是一两分钟,持续三个月后。有一天,李玉成上班期间,就茫然无所适从,不知干什么,大脑一片空白。那种白茫茫一片的感觉,真的令李玉成感觉要疯掉。如果说刚喝咖啡后,李玉成担心自己随时都会挂掉的话,那么这个时候,李玉成担心的是自己会疯掉。幸亏,一位姓张的医生提了一个建议,喝酒。喝咖啡后,李玉成几个月都没有喝酒。张医生说是想喝酒了。虽然害怕,但李玉成一咬牙,中午三个人喝了一瓶酒,竟然中午睡了一个多小时

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

    那段时间,李玉成抄写了很多遍心经,想通过心经静下来,但自那菩萨影像出来以后,李玉成不敢读了,怕自己一念之间,抛却红尘。百般无奈之际,李玉成便看到了院子里的瑜伽馆,要在以前,李玉成肯定不会进,因为他认为这都是为女人所开,修的类似禅一样的东西,不管这些了,进去吧,就这样,李玉成走进了瑜伽馆,便认识了吴蕾。

    笔趣阁读书免费小说阅读_www.biqugedu.com

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一章