返回第109章 ;神的律法典章(十五)(第1/3页)  圣经解密之摩西五经首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    不贞的条例和拿细耳人的条例

    摩西五经除创世纪外,其余四部经文中都有神的律法典章。摩西后面四部经文中的律法典章是针对耶和华神应许的四个国度写的,是新天新地中四个国度中的标准。

    由于摩西时代,也就是律法时代,旧约时代,基督没有整体成形的显现,所以摩西的律法典章无法按四个国度来分别。只等到主耶稣来到,基督整体的形象才显露出来,神的律法才得以完全。

    马太福音5章17节;莫想我来要废掉律法和先知我来不是要废掉c乃是要成全。

    主耶稣为什么要声明他来是要成全律法的呢?这是因为旧约时代,神的律法和摩西写的四部经文一样,你中有我,我中有你,不但不能区分,也不完全。

    以西结书1章;

    4节;我观看c见狂风从北方刮来c随着有一朵包括闪烁火的大云c周围有光辉c从其中的火内发出好像光耀的精金。

    5节;又从其中c显出四个活物的形像来c他们的形状是这样c有人的形像。

    6节;各有四个脸面c四个翅膀。

    7节;他们的腿是直的c脚掌好像牛犊之蹄c都灿烂如光明的铜。

    8节;在四面的翅膀以下有人的手这四个活物的脸和翅膀c乃是这样

    9节;翅膀彼此相接c行走并不转身c俱各直往前行。

    10节;至于脸的形像c前面各有人的脸c右面各有狮子的脸c左面各有牛的脸c后面各有鹰的脸。

    11节;各展开上边的两个翅膀相接c各以下边的两个翅膀遮体。

    12节;他们俱各直往前行c灵往那里去c他们就往那里去c行走并不转身。

    13节;至于四活物的形像c就如烧着火炭的形状c又如火把的形状火在四活物中间上去下来c这火有光辉c从火中发出闪电。

    这就是摩西带去的基督形象,分不清楚那个是那个,你中有我,我中有你,全部连在一起,和摩西写的四部经文一样,里面全部有神的律法典章,没有办法区别那些律法典章归于那个国度。

    到了新约时代,基督的四个形象就完全了。牛代表基督在义人的国度为奴仆,鹰代表基督在以实玛利的国度为审判官,人子代表基督在祭司的国度为祭司,狮子代表基督在基督的国度为王。

    启示录4章;

    6节;宝座前好像一个玻璃海如同水晶宝座中c和宝座周围有四个活物c前后遍体都满了眼睛。

    7节;第一个活物像狮子c第二个像牛犊c第三个脸面像人c第四个像飞鹰。

    8节;四活物各有六个翅膀c遍体内外都满了眼睛他们昼夜不住的说c圣哉c圣哉c圣哉c主神是昔在今在以后永在的全能者。

    这里约翰见到基督时,基督的形象就完全了,和旧约以西结见到的基督的形象是完全不同的。以西结见到的基督就是摩西带出的基督,是连在一起没有区分的。约翰见到的基督是主耶稣上十字架后,完全的基督。

    基督在四个国度中的奥秘见我写的系列。

    民数记中的律法典章;赔偿亏负之律;民数记5章;

    5节;耶和华对摩西说c

    6节;你晓谕以色列人说c无论男女c若犯了人所常犯的罪c以至干犯耶和华c那人就有了罪。

    7节;他要承认所犯的罪c将所亏负人的c如数赔还另外加上五分之一c也归与所亏负的人。

    8节;那人若没有亲属可受所赔还的c那所赔还的就要归与服事耶和华的祭司至于那为他赎罪的公羊是在外。

    9节;以色列人一切的圣物中c所奉给祭司的举祭c都要归与祭司。

    10节;各人所分别为圣的物c无论是甚么。

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页